Екологи закликають не купувати первоцвіти: на порушників накладатимуть штраф 3655 гривень

Найчастіше продаж первоцвітів відбувається 14 лютого (день Святого Валентина) та 7–8 березня (Міжнародний жіночий день).

Як повідомляє Держекоінспекція, днями стартує операція “Первоцвіт–2019”.

У результаті незаконного збору та реалізації знищується велика кількість ранньоквітучих рослин, занесених до Червоної книги України, зокрема підсніжника білосніжного, білоцвіту весняного, шафрану Гейфеля, рябчика шахового.

Зазначається, що на виявлених порушників чекатиме штраф до 3655 грн із конфіскацією об’єктів рослинного світу.

Фото – ukrinform.ua.

Коментарі:

  • Рвать и продавать можно, а покупать – штраф. Полицейская схема?

  • У нас в стране вообще то есть адекватные люди, или остались только имбицилы, которыми руководят люди с еще большими проблемами, но знающими как украсть ,бюджет предпочтительно, но не сообрающие в цветоводстве. Как человек, живущий в частном доме, могу сказать- все эти первоцветы просто сорняки, и не дай бог посадить вам хоть один ландыш ( их бесполезно выкорчевывать ), подснежники и крокусы на Чубаевке , если ухаживать, потребности Привоза с пару участков полностью удовлетворят. Я понятно не пойду их продавать, но их у меня масса, все уже повылазило, на случай морозаутеплил. А теперь главный вопрос- я эти цветы не развожу специально, они растут для красоты, и если мой сын с букетиком попадется нашей доблесной охране ( полицейские это не у нас )- он преступник? Ау люди, выборы вроде бы, надо решать с этой властью что-то, нам же здесь жить, вас в труханову в лондонскую квартиру не подселят, а маразм власти все терпят. Вот нет у людей проблем- я еще раз объясняю- не первоцвет, а сорняки изымать, за городом их разрослось на заброшенных ваших 6 ти сотках, комуняками данных вам, для избежания бунтов от неблагодарного населения. Извините, просто накипело.

  • Приветствую такое решение ,Давно пора.скоро вообще не останется этой красоты.которой все должны любоваться и наши потомки обязательно !Тем более сорванными эти цветы очень быстро умирают!

  • Отрывать руки у “рвачей” первоцветов

  • Перед домом посадил. Растут как грязь. Особенно ландыши. Избавится невозможно. Одно хорошо что цветут ранней весной. Потом по верху другие цветы посадить можно. Но штрафовать за то что я первоцвет перекопаю считаю неправильным.

Залишити коментар